календарь

Одиннадцатый месяц жизни малыша необычайно интересен его неожиданно проявившейся независимостью. Игры с другими детьми и игрушками теперь могут настолько его увлечь, что наблюдение за процессом доставляет неподдельное удовольствие родителям.
Десятый месяц жизни малыша можно назвать своеобразным переломным моментом в его развитии. Кроха делает заметный скачок в освоении моторных навыков, становится более энергичным и начинает буквально «схватывать всё на лету» в сравнении с прошедшими месяцами.
Наступил девятый месяц жизни вашего малыша, и он ещё немного приблизился к рубежу, отделяющему младенчество от детства. Он уже достаточно самостоятелен, чтобы уверенно совершать небольшие путешествия по дому, получая новые знания об окружающем мире.
К восьмому месяцу ваш карапуз вдруг становится заметно «взрослее», что не ускользает от бдительного взгляда родственников и друзей. Он способен играть с несколькими предметами сразу, бойко общаясь с ними на своём языке. Отвлекшись, он может через какое-то время вернуться к прерванному занятию ― очень важный навык в этом возрасте, свидетельствующий о планомерном развитии психических процессов.
Седьмой месяц занимает особое место в жизни ребёнка и родителей. Позади первое полугодие, круг интересов малыша заметно расширяется по мере того, как возрастают его физические возможности. Ему уже скучно подолгу оставаться у мамы на руках, и кроха всё больше времени проводит в изучении окружающего его пространства.
Шестой месяц завершает первое полугодие жизни маленького исследователя — своеобразный «экватор» младенчества. Это время полно интересных открытий и новых начинаний. Ваш малыш может похвастать умениями, недоступными ему ещё пару недель назад, а для родителей открывается широчайшее поле действий в плане развивающих занятий и игр с ним.
Карапуз растёт не по дням, а по часам: наступил пятый месяц после вашей первой встречи с ним. Какие новые победы он несёт малышу и чем он порадует счастливых родителей?
Четвёртый месяц жизни малыша совпадает с новой, очень важной ступенью в его развитии. По значимости она не уступает даже периоду новорожденности. Позади время волнительного знакомства и привыкания друг к другу, время «беспокойного» животика и налаживания режима кормления; человечек заметно повзрослел и теперь ничто не отвлекает его от пристального изучения окружающего мира — такого загадочного и притягательного…
Третий месяц жизни маленького человека наполнен переменами и яркими событиями. Очень много интересного и важного произойдёт впервые в этот коротенький отрезок времени ― развитие крохи на третьем месяце жизни продолжает набирать обороты.
Вот и прошёл целый месяц после вашей первой встречи с новорожденным малышом. За это время многое изменилось: маленький человечек подрос и освоил новые умения, а его семья уже не разводит в растерянности руками, не зная, что делать с крошечным беспомощным комочком. Впереди — покорение новых горизонтов и много, очень много захватывающих открытий!
Многие мамы, впервые увидев своих новорожденных сына или дочку, удивляются, насколько те не похожи на кукольные изображения пухлых младенцев, которыми изобилуют страницы журналов о детях. Внешние особенности и поведение крохи могут озадачить и напугать неопытных родителей. Чтобы не переживать по пустякам, следует ознакомиться с особенностями развития малышей в этот период.