Развитие ребенка: 7-й месяц, 3-я неделя

Наталія Ударцева, 27 июня 2018
Развитие ребенка: 7-й месяц, 3-я неделя

Я тебя нашёл!

 В этот период игра в прятки становится одним из любимых развлечений. Малышу нравится находить всех и вся ― маму под пелёнкой, папу за дверью, игрушку, наполовину накрытую платочком.

 Почему наполовину? Потому, что шестимесячному ребёнку пока сложно понять, что предмет, находящийся вне поля зрения, не исчезает бесследно. О том, что погремушка, накрытая платочком, продолжает существовать, он только начинает догадываться. Поэтому, предлагая малышу найти спрятанную игрушку, накрывайте её лишь частично, оставляя видимым один краешек.

Любовь к коробкам

Именно по причине непонимания, что спрятанный предмет никуда не исчезает, коробки и ящики в этом возрасте становятся для малыша настоящим чудом. Он обожает вытаскивать свои игрушки из корзинок, коробок и контейнеров, получая от этого огромное наслаждение. Используйте эту страсть и поиграйте в развивающие игры, использовав коробки.

Игры с коробками

  • сенсорная коробка, наполненная сыпучими материалами;
  • открывание коробки и вытаскивание из неё разноцветных лент, игрушек, крышечек от бутылок и других занимательных предметов;
  • укладывание маленькой коробочки в коробку побольше.

Игрушки малыша лучше хранить не в одном большом ящике, а в нескольких маленьких, которые он может легко передвигать. Такая хитрость не только порадует карапуза, но и облегчит маме уборку. Ей не придётся собирать по комнате все игрушки, вывернутые из огромного ящика.

Отличной идеей будет оклеить коробки пёстрой подарочной бумагой.  

Зубы и недомогание

В начале второго полугодия у большинства грудничков появляется первый зуб. Когда в этот период малыш вдруг заболевает, принято говорить, что температура поднялась «на зубы». Это не всегда правильно.

Нередко режущийся зуб действительно вызывает у ребёнка лёгкое недомогание, плохое настроение и даже небольшое кишечное расстройство. После того, как зуб появляется, эти симптомы, не доставляющие малышу особого дискомфорта, бесследно исчезают.

Однако если у крохи поднялась температура (+38 градусов и выше), если по всему видно, что он страдает, ― дело не в зубах. Скорее всего, из-за их прорезывания иммунитет ребёнка оказался ослаблен, и теперь вы имеете дело с «полноценным» вирусом. Это повод срочно обратиться к врачу.

Рейтинг

No votes have been submitted yet.

Коментарі